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솜씨좋은장씨
[신촌/연세대 맛집] 소바연구소 - 자가제면 100% 메밀면으로 만든 다양한 소바가 있는 곳! - 위치, 영업시간, 웨이팅, 메뉴, 가격 본문
[신촌/연세대 맛집] 소바연구소 - 자가제면 100% 메밀면으로 만든 다양한 소바가 있는 곳! - 위치, 영업시간, 웨이팅, 메뉴, 가격
솜씨좋은장씨 2022. 4. 30. 16:56
# 소바연구소 # 신촌 맛집 # 연세대 맛집 # 바질소바
지난주!
2022.04.30 - [일상/맛집] - [신촌/연세대 맛집] 훗카이도 부타동 스미레! - 맛있는 부타동이 있는 곳! - 위치, 영업시간, 웨이팅, 메뉴, 가격
원래 훗카이도 부타동 스미레를 가려고했지만!
인스타그램을 제대로 확인하고 가지 않은 탓에 실패를 하고 돌아서는 길에
발견한 곳이 바로 소바연구소 입니다.
많은 사람들이 가게 앞에서 웨이팅을 하고 있어서 관심이 가기도 했고
파스타에서나 사용해보았던 바질이라는 재료를 소바에 넣어 만든 바질소바가 메뉴에 있길래
오! 오늘은 이거다! 싶어서 방문해보았습니다.
🪧 위치 - 경의중앙선 신촌역 1번출구
주소 : 서울 서대문구 명물길 50-9
⏱ 영업시간
⏱ 평일
구분 | 요일 | 시간 |
점심 영업 | 월요일 ~ 금요일 | 오전 11시 30분 ~ 오후 3시 |
브레이크 타임 | 월요일 ~ 금요일 | 오후 3시 ~ 오후 5시 |
저녁 영업 | 월요일 ~ 금요일 | 오후 5시 ~ 오후 9시 30분 |
* 라스트 오더 : 오후 8시 30분
⏱ 주말
구분 | 요일 | 시간 |
영업시간 | 토요일 ~ 일요일 | 오전 11시 30분 ~ 오후 9시 30분 |
* 라스트 오더 : 오후 8시 30분
😋 웨이팅
저는 주말 오후 5시에 방문을 하였는데 이미 꽤 많은 사람들이 웨이팅을 하고 있었습니다.
소바연구소의 웨이팅은
키오스크 메뉴 주문 -> 영수증 대기번호를 보고 기다리다가
-> 내 대기번호를 부를때 자리를 안내받아 입장하면 됩니다.
이날 저는 한 30분 정도 웨이팅 후에 입장할 수 있었습니다.
📃 메뉴 및 가격
메뉴 | 가격 | 비고 |
바질소바 | 12,000원 | 무글루텐 / 맛있는 비건소바 완전건강 |
따로 소바(R) | 11,000원 | 무글루텐 |
따로 소바(L) | 12,500원 | 무글루텐 |
미소바 | 10,000원 | 미소소스에 비벼먹는 소바 |
냉소바(R) | 10,000원 | 무글루텐 |
냉소바(L) | 11,500원 | 무글루텐 |
부카케 소바 (R) | 10,000원 | 무글루텐 / 쯔유에 자작하게 비벼먹는 소바 |
부가케 소바 (L) | 11,500원 | 무글루텐 / 쯔유에 자작하게 비벼먹는 소바 |
주와리온소바(R) | 10,000원 | 무글루텐 |
주와리온소바(L) | 11,500원 | 무글루텐 |
고등어온소바 | 14,000원 | |
100% 국산메밀소바정식 | 14,000원 | |
유린기카츠정식 | 14,500원 | 432시간 숙성등심 |
유린기 ( 닭고기 순살튀김 ) | 6,500원 | |
주와리 면추가 100g 냉소바 | 5,000원 | 1인 1메뉴 시키신 분만 주문가능 |
주와리 면추가 100g 부카케소바 | 5,000원 | 1인 1메뉴 시키신 분만 주문가능 |
소주 | 4,000원 | |
사이다 | 2,000원 | |
웰치스 | 2,000원 |
* 1인 유린기 추가 - 2,500원
🍃 바질소바 - 1인
자리에 앉으면 주문한 메뉴가 거의 바로 나옵니다.
이날 주문한 메뉴는 바질소바와 1인 유린기!
바질 소바는 예쁘게 말아진 얇은 메밀면 위에 바질 페스토가 올라간 형태로
1인 유린기는 싱싱하고 달달한 양배추 위에 닭고기 튀김 4개가 올라간 모습으로 나왔습니다.
바질소바 비주얼은 마치 성산일출봉같은 모습을 하고 있었습니다.
파스타에 바질은 많이 먹어봤는데
소바에 바질은 처음이라 되게 설레는 시간이었습니다.
바질과 면을 잘 섞어서 한 입 딱 먹어보았는데 시원하면서도 뭔가 푸릇푸릇하고 살짝 달달한 맛이
소바랑 되게 잘 어울렸습니다.
🐔 1인 유린기
메뉴에 2,500원만 추가하면 나오는 1인 유린기!
유린기가 맛있는 집이라고 해서 사알짝 기대했는데
기대한 것에 비해는 아쉬웠지만 사이드 메뉴로써는 훌륭한 메뉴였습니다.
조금 더 바삭한 맛을 바랬지만! 소스가 곁들여져서 나와서 그런가 바삭함이 조금 덜한게 아쉬웠습니다.
😋 냉소바 - 고추장아찌 필수!
바질소바를 정말 맛있게 먹었어서 다음에는 국물이 있는 소바를 먹어봐야겠다! 싶어서
다시 방문하여 냉소바를 먹어보았습니다.
여기는 소바 먹는 팁도 크게 붙어있어서 기대가 되었습니다.
😎 소바연구소만의 소바먹는 팁!
소바연구소는 와사비를 사용하지 않습니다.
대신 직접 담군 고추장아찌를 넣어드시면
끝까지 육수의 맛을 깨지않고 즐기실수 있습니다.
처음부터 넣어드시기보다 드시다가 넣어드십시오.
특허받은 제면기술로
탄력없는 메밀면을 쫄깃하게 만들었습니다.
건강하게 맛있는 면 책임지겠습니다.
위와 같이 적혀져 있어 기대가 더 컸습니다.
그래서 맛은 어땠냐! 하면
그냥 먹었을때는 사실 기대한 것 보다는 조금 실망한 맛이긴 했습니다.
소바는 약간 시원한 국물 맛으로 먹는데
가쓰오부시가 조금 과하게 우러난 그런 느낌의 맛이었습니다.
그런데! 여기서 이제 먹는 방법에 적힌대로 고추장아찌를 넣어 먹으면
약간 아쉬웠던 맛을 고추장아찌가 상큼하게 채워주면서 오! 이거다! 싶은 맛으로 바뀌었습니다.
저는 그래서 듬뿍듬뿍 담아서 먹었습니다.
와사비 대신 고추장아찌를 추천한 이유가 있었구나! 싶었습니다.
😋 다음엔 미소바 너다!
아직 먹어보지 못한 미소바!
비빔라멘처럼 미소 소스를 소바에 비벼먹는 메뉴인 것 같은데
바질소바처럼 뭔가 아는 맛일 것 같으면서도 아닐 것 같아 기대가 되는 메뉴입니다.
다음번에 신촌을 방문하게 되어 소바연구소를 가게 된다면
미소바를 먹어볼 것 같습니다.
읽어주셔서 감사합니다.