일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- gs25
- 금융문자분석경진대회
- ubuntu
- Kaggle
- 편스토랑
- Git
- 백준
- dacon
- 맥북
- SW Expert Academy
- leetcode
- 프로그래머스
- 자연어처리
- PYTHON
- AI 경진대회
- 더현대서울 맛집
- 우분투
- 편스토랑 우승상품
- hackerrank
- programmers
- github
- Real or Not? NLP with Disaster Tweets
- Baekjoon
- ChatGPT
- 파이썬
- 코로나19
- 프로그래머스 파이썬
- Docker
- 데이콘
- 캐치카페
- Today
- Total
솜씨좋은장씨
[경복궁/서촌 맛집] 칸다소바 경복궁점 - 본점보다 더 장사가 잘 되는 곳! - 위치, 웨이팅, 영업시간, 메뉴, 가격 ( feat. SCOOPER ) 본문
[경복궁/서촌 맛집] 칸다소바 경복궁점 - 본점보다 더 장사가 잘 되는 곳! - 위치, 웨이팅, 영업시간, 메뉴, 가격 ( feat. SCOOPER )
솜씨좋은장씨 2022. 4. 4. 12:30
# 칸다소바 # 경복궁점 # 마제소바 # 아부라소바
칸다소바! 부산 서면으로 출장을 가서 저녁으로 먹었던 마제소바, 아부라소바 맛집이었습니다.
마제소바에 맥주를 먹었었는데 정말 맛있게 먹었던 기억이 있어 원래는 아부라소바도 먹고 올라오려고 했는데
출장 업무가 너무 바빠서 그 이후로는 먹고오지 못했던 곳이었습니다.
아쉬운 마음을 가지고 서울로 돌아왔는데 서울에도 경복궁점과 홍대점 두곳이 있다고 하여
얼른 다녀와 봤습니다.
🪧 위치 - # 서촌 # 경복궁역 2번 출구
주소 : 서울 종로구 자하문로7길 5 1층 (우)03040
대중교통을 이용하시는 분은 경복궁역 2번출구에서 내려서 걸어가면 됩니다.
🤩 웨이팅
서면에서 갈때는 거의 웨이팅을 하지 않고 매장으로 들어갔던 것을 기억하고
브레이크 타임 이후 어느정도 시간이 지난 이후에 방문하였습니다.
이미 횡단보도를 건너기 전부터
저 멀리 사람이 많이 모여있는 것을 보고 어....? 어.....? 사람이...? 설마.... 저기는 아니겠지.....? 라고 생각했는데
항상 슬픈예감은... 왜이렇게 잘 맞는지 저 많은 사람들 모두 다 칸다소바 웨이팅을 하는 사람들이었습니다.
칸다소바 웨이팅은 먼저 가게 안의 키오스크를 활용하여 메뉴를 주문한 뒤
주문서를 가게에 제출하고 가게 앞에서 기다리고 있으면
영수증 위쪽에 적힌 교환권 번호를 불렀을때 입장하면 됩니다.
원래는 아부라소바를 먹고싶었는데 이미 매진이 되어있어 시켜먹을 수 없었습니다.
저는 이날 1시간 5분 대기 끝에 입장할 수 있었습니다.
⏱ 영업시간
구분 | 시간 | 비고 |
오전 영업시간 | 오전 11시 30분 ~ 오후 3시 30분 | Last Order 오후 3시 |
재료준비시간 | 오후 3시 30분 ~ 오후 5시 | |
저녁 영업시간 | 오후 5시 ~ 오후 9시 30분 | Last Order 오후 9시 |
📃 메뉴 및 가격
메뉴 | 가격 | 메뉴 | 가격 |
마제소바 | 10,000원 | 아부라소바 | 10,000원 |
트러플백합시오라멘 | 11,000원 | 아지타마고 추가 | 1,000원 |
차슈 추가 | 2,000원 | 레드락 맥주 | 4,000원 |
코카콜라 | 2,000원 | 스프라이트 | 2,000원 |
😋 마제소바
저는 마제소바에 아지타마고와 차슈를 추가하고 시원하게 곁들일 레드락 맥주를 같이 주문했습니다.
잠시 앉아서 기다리면 마제소바를 주시면서 면을 다 드시고 필요하면 서비스 밥을 요청하면 된다고 알려주십니다.
😋 마제소바 맛있게 먹는방법
1. 마제소바를 잘 섞어 줍니다.
2. 1/3 ~ 1/2 정도 드시고 난 후 기호에 따라 적당량의 식초를 넣어 드시면 좋습니다.
3. 면을 전부 드시고 직원에게 서비스 밥을 주문합니다.
4. 제공된 밥을 남은 양념에 비벼서 식사를 마무리 합니다.
마제소바 맛있게 먹는방법을 보고 잘 섞어서 드시면 됩니다.
처음 섞어서 먹다가 절반 정도 먹었을때에 다시마 식초를 딱 넣어서 먹어보면
뭔가 초반에 아쉬웠던 맛이 뭔가 채워지면서 맛이 완성되는 느낌이 들었습니다.
살짝 새콤하면서 묵직한 맛은 계속 젓가락질을 하게 하는 맛이었습니다.
면을 다 먹고나서 서비스밥을 달라고 말씀드리면 그릇을 달라고 하고
그릇을 드리면 거기에 밥을 담고 숟가락을 담아서 다시 돌려줍니다.
면이랑도 잘 어울렸던 남은 양념에 밥을 슥슥 비벼서 먹으면 계속 손이가는 맛이었습니다.
저는 먹다가 아부라소바에 넣어서 먹으라고 되어있던 라유도 넣어 먹었습니다.
아부라소바도 궁금해지는 맛이었습니다.
🤩 후식 추천 - SCOOPER
다 먹고나서 후식을 찾으시는 분들! 바로 앞에 SCOOPER 라는 젤라또 맛집이 있습니다.
작은 컵을 주문하면 크게 두가지 맛과 한입크기의 한가지 맛 이렇게 해서 세가지 맛을 먹을 수 있습니다.
젤라또를 좋아하시는 분이라면! 후식까지 마무리 하시는 것을 추천드립니다.
😋 총평
맛있는 마제소바를 찾으시는 분!
여기를 추천드립니다.