일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- github
- SW Expert Academy
- 금융문자분석경진대회
- 코로나19
- 편스토랑 우승상품
- 프로그래머스 파이썬
- 파이썬
- 맥북
- 프로그래머스
- 편스토랑
- 더현대서울 맛집
- Real or Not? NLP with Disaster Tweets
- ChatGPT
- 자연어처리
- gs25
- ubuntu
- 캐치카페
- 우분투
- 백준
- hackerrank
- leetcode
- Docker
- Kaggle
- Git
- AI 경진대회
- dacon
- Baekjoon
- programmers
- PYTHON
- 데이콘
- Today
- Total
솜씨좋은장씨
[논현역 맛집] 논현역 직장인 점심 추천 - 성천막국수 - 성시경의 좋을텐데 - 야들야들한 제육과 맛있는 막국수가 있는 곳! - 위치, 영업시간, 메뉴, 가격 본문
[논현역 맛집] 논현역 직장인 점심 추천 - 성천막국수 - 성시경의 좋을텐데 - 야들야들한 제육과 맛있는 막국수가 있는 곳! - 위치, 영업시간, 메뉴, 가격
솜씨좋은장씨 2022. 8. 8. 10:48
# 성천막국수 # 제육 # 성시경의 좋을텐데 # 비빔막국수 # 물막국수 # 논현역 맛집
회사에서 점심으로 종종 다녀왔던 성천막국수!
냄새하나없이 아주 깔끔하고 야들야들하게 삶아진 제육과
다른 막국수 집과는 조금 다른 막국수까지! 날이 점점 더 더워지면서 더 자주 생각나는 곳 입니다.
최근 영동설렁탕부터 성천막국수까지 회사 근처 맛집까지 성시경의 좋을텐데에 올라와 엄청 반가웠습니다.
그래서! 항상 비빔만 먹어보다가!
이번 기회에 물막국수도 한번 먹어보았습니다.
🪧 위치 - 논현역 7호선 5번출구
위치는 논현역 5번출구로 나와서 보이는 첫번째 골목에 있습니다.
⏱️ 영업시간
구분 | 요일 | 시간 / 비고 |
영업시간 | 월요일 ~ 토요일 | 오전 11시 30분 ~ 오후 9시 |
쉬는시간 | 월요일 ~ 금요일 | 오후 3시 ~ 오후 5시 |
휴일 | 일요일 / 공휴일 | - |
📃 메뉴 및 가격
메뉴 | 가격 | 메뉴 | 가격 |
제육 160g ( 1 ~ 2 인용 ) | 12,000원 | 제육반접시 80g | 6,000원 |
물막국수 | 7,000원 | 비빔막국수 | 7,000원 |
소주 | 4,000원 | 막걸리 | 3,000원 |
맥주 | 4,000원 | 음료수 | 2,000원 |
🤩 1인 메뉴
메뉴 | 가격 |
물막국수 + 제육 (약 4~5점) 45g | 10,000원 |
비빔막국수 + 제육 (약 4~5점) 45g | 10,000원 |
※ 곱배기 주문시 + 1,000원
😋 직접 만들어 먹는 무!
먼저 자리에 앉으면 얇게 썰어 숙성시킨 무를 내어줍니다.
이 무에 자리마다 마련되어있는 양념장, 식초, 겨자를 기호에 맞게 넣어서 비벼 먹는 방식입니다.
성천막국수에서는 양념장 1 / 겨자 0.5 / 식초 0.5 비율로 넣어 비벼먹으면 맛있게 먹을 수 있다고 소개하고 있습니다.
저는 개인적으로 식초를 조금 더 넣어서 살짝 새콤하게 만들어서 먹는 것을 좋아합니다.
😋 물막국수
먼저 물막국수!
여러 군데 물막국수를 먹어보았지만!
여기 물막국수는 다른곳의 막국수와는 전혀 다른 맛이었습니다.
딱 첫 한입을 먹어보면!
아~ 여기가 이래서 막국수계의 평양냉면이라고 하는구나~
라는 생각이 바로 들어오는 맛입니다.
숙성한 동치미 국물로 되어있는 물막국수는
살얼음이 동동 떠있어 아주 시원했고 첫맛은 슴슴하면서도 살며시 올라오는 쿰쿰함이 느껴지는 맛이었습니다.
처음에는 엥? 아무맛이 안나네? 할 수도 있는데
먹다보면 그 오묘하게 계속 손이가는 매력적인 맛이었습니다.
이 물막국수에 제육을 함께 곁들이면 딱! 그 부족했던 맛에 톱니바퀴가 채워지면서 맛이 완성되는 느낌이었습니다.
😋 비빔막국수
이번엔 비빔막국수!
성천막국수에서 제가 제일 좋아하는 메뉴입니다.
보들보들하고 고소한 메밀면에 감칠맛이 정말 좋은 들기름이 자작자작하게 담겨져 있었고
그 위에 양념장이 올라간 형태로 나옵니다.
성천막국수 비빔막국수는
나오자마자 바로 비벼서 먹는 것 보다
먼저 들기름에 잠겨있는 면을 조금 꺼내서 몇번 먹어보다가 비벼 먹는 것을 추천 드립니다.
살짝 달달한 것 같으면서도 고소한 맛이 계속 손이 가는 맛 일겁니다.
조금 먹다가 양념장과 함께 슥슥 비벼먹으면 이 글을 쓰면서도 생각나는 그런 맛이나는
정말 맛있는 비빔막국수가 완성됩니다.
😋 제육 - 한접시 160g
마지막으로 이 곳 성천막국수의 필살기!
바로 제육입니다.
제육? 이라고 해서 처음에는 엥 왠 제육볶음? 이라고 생각했는데
제육 뜻이 돼지고기를 이용해서 만든 요리 였던 것 이었습니다.
여기는 보쌈 같은 형태로 나옵니다.
부위는 껍데기가 붙어있는 삼겹살 즉 오겹살 부위인 것 같았습니다.
딱! 한입을 먹어보면 와 진짜 깔끔하게 돼지 잡내하나없이 잘 삶았네 라는 생각이 드는 맛입니다.
잡내없이 부드러운 고기에 쫀득쫀득한 껍데기 부분은 쫀득쫀득한 식감을 더해 씹는 재미까지 있었습니다.
물막국수와 비빔막국수에 이 제육을 곁들여 먹으면!
그 조화로운 맛이 계속 같이 곁들여 먹게됩니다.
😎 계속 가고싶은 곳!
성시경의 좋을텐데에 나오기 전부터
다른 곳과는 차별된 맛의 막국수와 제육에 정말 맛있다고 생각했던 곳이었습니다.
앞으로도 종종 생각이날때마다 점심 때나 퇴근 후 방문해서 먹을 것 같습니다.
더운날!
논현에서 시원한 음식을 찾으신다면! 막국수 한그릇도 정말 좋은 선택인 것 같습니다.
읽어주셔서 감사합니다.