관리 메뉴

솜씨좋은장씨

[압구정로데오/도산공원 맛집] 키친마이야르 - 육식아빠는 사드세요 제발 - 위치, 주차, 영업시간, 주말웨이팅 근황, 메뉴, 가격 - feat. 푸틴, K-모호 프라이드 폭립 본문

일상/맛집

[압구정로데오/도산공원 맛집] 키친마이야르 - 육식아빠는 사드세요 제발 - 위치, 주차, 영업시간, 주말웨이팅 근황, 메뉴, 가격 - feat. 푸틴, K-모호 프라이드 폭립

솜씨좋은장씨 2022. 3. 20. 17:52
728x90
반응형

# Kitchen Mailard # 키친마이야르 # 승우아빠 # 육식아빠 # 압구정로데오 맛집

승우아빠 레스토랑인 키친마이야르!

지난 1월! 오픈한지 얼마 되지 않았을때 첫 방문한 이후! 오랜만에 다녀왔습니다.

 

[압구정로데오/청담 맛집] 승우아빠 레스토랑 - 키친 마이야르! - 예약방법, 주말 웨이팅 꿀팁, 위

# 승우아빠 레스토랑 # 키친마이야르 # 압구정 로데오 맛집 # 승빠레스토랑 평소에 즐겨보는 유튜브 채널 중에 하나가 바로 승우아빠 채널 입니다. 작년부터 레스토랑을 오픈하신다고 하셔서 오

somjang.tistory.com

 

금요일 저녁 잠들기 전 육식아빠 콜라보 영상을 보았는데 이날 판매했던 메뉴 중에 일부를

한동안 한정 메뉴로 판매한다고하여 얼른 다녀와 보았습니다.

🪧 위치 - 압구정로데오 / 도산공원

주소 : 서울 강남구 언주로170길 22 지하 1층

 

🚙 주차 - 발렛파킹 주차

주차는 에이치비엔터테인먼트 건물에서 발렛파킹으로 주차가 가능합니다.

📃 주차 요금

구분 금액 비고
기본요금 2시간 4천원  
추가요금 추가 10분 당 1천원  

⏱ 영업시간

요일 구분 시간 웨이팅 접수 시간 입장 마감 시간
화요일 ~ 토요일 점심 오전 11시 30분 ~ 오후 3시 오전 10시 30분 ~ 오전 11시 20분 오후 2시
브레이크 타임 오후 3시 ~ 오후 5시 30분 - -
저녁 오후 5시 30분 ~ 오후 9시 오후 4시 30분 ~ 오후 5시 20분 오후 8시
일요일, 월요일 휴무일      

😎 저녁타임 주말 웨이팅 근황

공식적인 저녁타임 주말 웨이팅 접수시간은 오후 4시 30분 ~ 오후 5시 20분 입니다.

하지만! 해당 시간에 맞춰서 가게되면 현장 웨이팅은 꿈꾸기 어렵습니다.

각 시간별 웨이팅 상황입니다.

😎 오후 2시 50분

3시 전인 2시 40분에 도착하였을때 걸어가는 동안 바깥에 줄이 서 있는 것을 보고 

와... 망했다... 다들 육식아빠 컨텐츠 보고 왔나보다 했는데 다행이도!

아직 3시가 되지 않아서 바깥에 줄 서 있는 것 이었습니다.

😎 오후 3시 10분

3시가 되었을때 줄이 어느정도 길어져서 키친마이야르 앞의 골목길의 교통이 방해가 될 즈음에는

계단 아래로 내려가서 줄을 서게끔 안내가 되어 아래로 내려가서 대기를 하였습니다.

😎 오후 4시

4시가 되었을때 뒤를 돌아보니 이미 계단 한 가득 사람들이 모여있었습니다.

사진 상으로 왼쪽이 먼저온 줄 오른쪽이 그 다음에 온 줄 입니다.

😎 오후 4시 30분

대망의 4시 30분! 가게 입구 앞에 있는 태블릿이 예약이 가능한 상태로 바뀌면 저녁 웨이팅 예약이 시작됩니다.

저는 2시 50분부터 줄을 서서 현장대기 11번째 입장으로 예약을 할 수 있었습니다.

 

무난하게 줄을 서고 싶다고 하신다면 3시 ~ 3시 30분 사이에 가셔서 줄을 서야할 것 같았습니다.

📃 메뉴 및 가격

SIGNATURE 메뉴

메뉴 가격 메뉴 가격
연어포케 21,000원 통골뱅이 냉파스타 21,000원
소보로 파스타 19,000원 마파소스 황금볶음밥 17,000원
로스트 하프치킨 28,000원 연어스테이크 32,000원
마이야르 스테이크 36,000원    

SEASONAL 메뉴 - 육식아빠 한정 메뉴

메뉴 가격 메뉴 가격
내슈빌 치킨버거 세트 19,000원 불고기모호 프라이드 폭립 27,000원
풀드포크 푸틴 14,000원    

* SEASONAL 메뉴는 그때 그때 바뀔 수 있음

SIGNATURE DRINKS

메뉴 가격 메뉴 가격
오이 모히또 13,000원 민트초코 깔루아 11,000원
고수 모히또 13,000원 오딸바 크리스탈 에이드 8,000원

BEER & SOFT DRINKS

메뉴 가격 메뉴 가격
한맥 5,000원 코카콜라/코카콜라제로 4,000원
스프라이트/스프라이트 제로 4,000원 트레비 라임 4,000원

이 날은 오이모히또, 풀드포크 푸틴, 불고기모호 프라이드 폭립, 연어포케, 통골뱅이 냉파스타를 주문했습니다.

원래는 통골뱅이 냉파스타 대신에 내슈빌 치킨버거를 시켜서 먹어보고 싶었는데

내슈빌 치킨버거는 이날 주문이 불가능하다고 하여 아쉽게도 주문을 해보지 못했습니다.

🍸 오이 모히또

가장 먼저 나온 메뉴는 오이모히또 입니다.

저번에는 고수모히또를 주문했었는데 생각보다 나쁘지 않았어서 이번에는 오이모히또를 주문해보았습니다.

주문할때 말씀드리면 논알콜로도 주문이 가능한 것 같았습니다.

고수모히또는 그래도 어느정도 고수가 들어간 음료라고 생각이 들었었는데

오이모히또는 오이라는 맛이 거의 없는 맛이었습니다.

친구가 다른 곳에서 마셔보았을때 청포도의 맛이 강했다고 했는데 여기도 약간 그런 느낌이었습니다.

개인적으로는 지금보다 더 탄산이 강하게 있으면 좋겠다는 생각이 들었습니다.

🥗 연어 포케

그 다음으로 나온 메뉴는 연어포케 입니다.

주변에 키친마이야르를 다녀온 분들과 많은 리뷰들에서 이 연어포케가 정말 맛있다고 했어서

가장 기대가 많이 되었던 메뉴였습니다.

일단 첫 비주얼은 싱싱해보이는 연어 위로 예쁘게 꽂혀있는 와사비칩이 조화를 잘 이루는 모습이었습니다.

와사비 향이 은은하게 나는 와사비칩에 연어랑 나머지 샐러드 재료를 올려서 먹으면 됩니다.

밑에 샐러드는 약간 참깨소스 베이스 같았습니다.

살짝 달달한 맛이 강한 맛이었습니다.

개인적으로는 고기 위주의 주문을 한 날이라 그 느끼함을 잡아주는 상큼한 맛이 있기를 바랬는데

단맛이 강해서 조금 아쉬웠습니다.

다른 시그니처 메뉴랑 같이 시키면 더 음식의 궁합이 잘 맞았을 것 같다는 생각도 들었습니다.

🐌 통골뱅이 냉파스타

통골뱅이 냉파스타는 불고기모호 프라이드 폭립이랑 같이 먹으면 좋겠다 싶어서 주문한 음식입니다.

통골뱅이 냉파스타는 카펠리니라는 가느다란 파스타면을 골뱅이 소면처럼 무친 것에

튀긴 황태포와 통골뱅이 그리고 고수가 곁들여져 나오는 메뉴입니다.

이 메뉴는 그냥 딱 황태를 집어서 먹어보는 순간

아! 이거는 맥주랑 같이 먹어야하는 메뉴다! 라는 생각이 드는 그런 메뉴였습니다.

그리고 고수는 음식의 비주얼을 완성하기 위한 수단인가? 싶었는데 고수를 같이 먹으니 맛도 완성되는 느낌이었습니다.

요것도 조금 더 새콤한 맛이 더 들어가있으면 더 좋았을텐데 하는 아쉬움이 있었지만 그래도 맛있었습니다.

🍟 풀드포크 푸틴

풀드포크 푸틴은 지금 우크라이나 전쟁을 일으킨 러시아의 푸틴이 아니라 캐나다의 국민간식이라고 불리는 음식입니다.

개인적으로 이날 가장 맛있었던 메뉴였습니다.

맛있는거 + 맛있는거의 조합 이어서 진짜 맛있는 메뉴였습니다.

감자튀김위에 치즈와 풀드포크를 올려서 나오는 메뉴인데 식어서도 계속 들어가는 중독성있는 맛이었습니다.

🍖 불고기모호 프라이드 폭립

불고기모호 프라이드 폭립의 맛은 달달한 갈비의 맛을 생각했는데!

한입 딱 먹어본 저의 후기는 엥? 폭립인데 왜 치킨 맛이나지? 였습니다. ( 왠지 전분 튀김옷 때문인것 같기도..! )

보기보다 뼈에 붙어있는 살코기의 양이 많았는데 먹다가 식으니 조금 물리는 느낌이 있었습니다.

그럴때 고수가 딱 느끼함과 퍽퍽함을 잡아주어 왜 메뉴마다 고수가 들어가는 지도 알 것 같았습니다.

😋 총평!

지금까지 먹어본 메뉴 들을 맛있었던 순서대로 나열해보면

소보로 파스타 > 마이야르 스테이크 > 마파소스 황금볶음밥 > 풀드포크 푸틴

> 쌈장숙성 통삼겹 > 연어포케 > 통골뱅이 냉파스타 > 불고기모호 프라이드 폭립

순으로 맛있었습니다.

 

다음에 방문하게 되면 

소보로 파스타 / 마이야르 스테이크 / 마파소스 황금볶음밥

+ 새로 나온 메뉴

를 주문해서 먹을 것 같습니다.

 

읽어주셔서 감사합니다.

Comments