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솜씨좋은장씨

[압구정로데오/청담 맛집] 승우아빠 레스토랑 - 키친 마이야르! - 예약방법, 주말 웨이팅 꿀팁, 위치, 주차, 영업시간, 메뉴, 가격 본문

일상/맛집

[압구정로데오/청담 맛집] 승우아빠 레스토랑 - 키친 마이야르! - 예약방법, 주말 웨이팅 꿀팁, 위치, 주차, 영업시간, 메뉴, 가격

솜씨좋은장씨 2022. 1. 23. 19:55
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# 승우아빠 레스토랑 # 키친마이야르 # 압구정 로데오 맛집 # 승빠레스토랑

평소에 즐겨보는 유튜브 채널 중에 하나가 바로 승우아빠 채널 입니다.
작년부터 레스토랑을 오픈하신다고 하셔서 오픈하시면 꼭 가봐야지! 벼르고 있었는데
드디어 지난 1월 11일! 오픈을 하여 얼른 다녀왔습니다.
예약은 오픈하자마자 2월 3주차까지 끝나버려서 어쩔수없이 웨이팅으로 다녀왔습니다.
기나긴 웨이팅 끝에 방문할 수 있었는데! 웨이팅 한 시간이 아깝지 않을 정도로 만족스러운 식사였어서
블로그에 공유하고자 합니다.

😎 온라인 예약 방법 - 캐치테이블 활용

먼저 온라인으로 예약하는 방법입니다. 온라인 예약은 캐치 테이블에서 진행할 수 있습니다.

캐치테이블 앱을 열고 아래의 돋보기 모양을 눌러 키친마이야르를 검색합니다.
검색하면 나오는 키친마이야르를 눌러 예약페이지로 이동합니다.

아래의 예약하기 버튼을 누르고 원하는 날짜 / 방문 인원을 선택하고 예약을 완료하면 됩니다.
현재는 2월 3주차까지 모두 예약이 완료된 상태이며 2월 22일 부터 3월 31일 까지의 예약은 2월 8일에 오픈한다고 하니
그 기간에 방문을 희망하시는 분은 꼭 2월 8일 오후 6시에 예약을 도전해서 성공하시길 바랍니다!

🙂 현장 웨이팅 - 주말 웨이팅 꿀팁!

현장 웨이팅은 나우웨이팅을 활용하여 하도록 되어있었습니다.
매장 앞에 있는 태블릿에 핸드폰 번호와 방문 인원을 적고 방문예약을 해두면
내 차례가 다가왔을때 카카오톡으로 안내를 해주는 그런 시스템 입니다.
내 순서가 되었을때 카카오톡으로 알림이 오기 때문에
다른 곳에 가있다가 알림을 받고 와도 되어서 오랜 시간 가게 앞에서 기다리지 않아도 된다는 점이 정말 좋은 것 같습니다.

😋 주말 점심 웨이팅 - 넉넉하게 오픈 2시간 ~ 1시간 30분 전에는 방문하기를 추천

토요일을 맞아 신나게 현장 웨이팅을 하러 갔는데 오픈 1시간 전인 10시 30분에 방문 하였는데
처음에는 사람들이 매장 앞에 없길래 아직 붐비지 않는 건가..? 싶어 내려가보니
이미 점심 현장 웨이팅 접수가 끝나있었습니다.
이야기를 들어보니 10시에 이미 마감이 되고 끝났다고 하는 것 같았습니다.
만약에 예약은 실패했고 점심 웨이팅 접수를 하려고 하시는 분이라면 오픈 2시간 전인 9시 정도에 방문하셔서
대기하셨다가 번호를 입력하시는 것을 추천드립니다.

😋 주말 저녁 웨이팅 - 넉넉하게 오픈 2시간 30분 ~ 2시간 전에는 방문하기를 추천

그렇게 점심 웨이팅을 실패하고
근처 스타벅스에서 직원식을 만드는 CCTV 라이브를 보면서 다른 작업을 하면서 기다리고 있다가
다시 저녁 웨이팅을 도전해보았습니다.
오전에 실패했을 때 알림 문구가 16시 30분 부터 웨이팅이 오픈된다고 적혀있어서
15시 30분 즈음 다시 가볼까 하다가 혹시 몰라서 15시에 가보았습니다.

분명 오픈 2시간 30분 전임에도 불구하고 제 앞에는 4팀이 이미 웨이팅 대기를 하고 있었습니다.

직원식을 만드시는 모습을 유튜브 CCTV 라이브로 보다가 눈앞에서 진짜 라이브로 보면서 기다렸습니다.

그러다 30분이 지나서 원래 웨이팅을 시작하려고 했던 15시 30분이 되었을 때
기다리는 사람이 엄청 많아져서 줄도 2줄이 되어있었습니다.

이렇게 한시간을 더 기다리면 얼마나 많은 사람들이 모일까...? 싶던 차에 레스토랑 측에서도
엄청나게 많이 모인 사람들이 오래 기다리는 것은 너무 죄송한 일인 것 같다며
기존에 공지했던 시간보다 1시간 일찍 저녁 웨이팅 접수를 받았습니다.
웨이팅을 시작하면서 뒤에 계신 분들 중 일부는 웨이팅을 못하고 돌아가실 수도 있다고 죄송하다는 안내도 덧붙였습니다.
저는 일찍 온 덕분에 저녁 5번째팀으로 예약을 성공했습니다.

웨이팅에 성공하면 위와 같이 카카오톡으로 웨이팅에 관한 정보가 알림톡으로 옵니다.

예약을 해두고 다른 곳에 가있다가 매장 앞에서 대기해달라는 알림톡이오면 매장 앞으로 이동하시면 됩니다.
17시 30분이 되면 캐치테이블로 예약하신 분들이 먼저 입장하고 모두 입장이 끝나고 나면
현장 웨이팅 예약 인원들이 입장하는 식으로 진행되었습니다.

요약하자면
저녁오픈 17시 30분 2시간 30분 전저녁 웨이팅 대기시작
저녁오픈 17시 30분 2시간 전 저녁 웨이팅 예약
저녁 입장 오픈 후 30분 뒤 18시 입장
이었습니다.

주말 저녁웨이팅을 성공하려면
저녁 오픈 2시간 30분 전인 15시에 방문하여 대기하셨다가 웨이팅을 등록하시는 것을 추천 드립니다.

🪧 위치 - 압구정로데오

주소 : 서울 강남구 언주로170길 22 지하 1층 (우)06017
키친마이야르의 위치는 압구정로데오역 근처에있는 에이치비엔터테인먼트 건물 지하 1층에 위치해있습니다.

🚙 주차 - 발렛파킹 주차

주차는 에이치비엔터테인먼트 건물에서 발렛파킹으로 주차가 가능합니다.

📃 주차 요금

구분 금액 비고
기본요금 2시간 4천원  
추가요금 추가 10분 당 1천원  

⏱ 영업시간

요일 구분 시간
화요일 ~ 토요일 LUNCH 11시 30분 ~ 15시
BREAK TIME 15시 ~ 17시 30분
DINNER 17시 30분 ~ 21시
일요일, 월요일 휴무일 -

📃 메뉴 및 가격

SIGNATURE 메뉴

메뉴 가격 메뉴 가격
연어포케 21,000원 통골뱅이 냉파스타 21,000원
소보로 파스타 19,000원 마파소스 황금볶음밥 17,000원
로스트 하프치킨 28,000원 연어스테이크 32,000원
마이야르 스테이크 36,000원    

SEASONAL 메뉴

메뉴 가격 메뉴 가격
맥주 오징어 튀김x한맥 18,000원 토마토 홍합찜 23,000원
한우1+채끝등심 스테이크 113,000원 쌈장 숙성 통삼겹 x 한맥 33,000원
갈비 브리스킷 x 한맥 42,000원    

* SEASONAL 메뉴는 그때 그때 바뀔 수 있음

SIGNATURE DRINKS

메뉴 가격 메뉴 가격
오이 모히또 13,000원 민트초코 깔루아 11,000원
고수 모히또 13,000원 오딸바 크리스탈 에이드 8,000원

BEER & SOFT DRINKS

메뉴 가격 메뉴 가격
한맥 5,000원 코카콜라/코카콜라제로 4,000원
스프라이트/스프라이트 제로 4,000원 트레비 라임 4,000원

😎 레스토랑 입장

오랜 기다림 끝에 제가 안내 받은 자리는 화장실 가는 통로에 있는 2인 테이블이었습니다.
우측을 보면 승우아빠가 바로 보이고 좌측을 보면 리셉션과 여러 마이야르 로고가 붙어있는 물건들이 전시되어있었습니다.

통로에 있는 좌석이라 불편할 줄 알았는데 생각보다 나쁘지 않았습니다.

주문은 소보로 파스타, 마이야르 스테이크, 쌈장 숙성 통삼겹, 마파소스 황금볶음밥과 고수 모히또를 주문했습니다.

제일 먼저 당근 팔레라는 것을 줍니다.
처음 먹어본 음식이었는데 아삭아삭하니 맛있었습니다.

🍸 고수 모히또

주문한 메뉴중에 가장 먼저 나온 메뉴는 바로 고수 모히또 였습니다.
고수 모히또는 고수의 맛이 강하게 나지 않아 고수를 싫어하는 사람도 시킬 수 있을 것 같은 맛이었습니다.
알코올이 조금 들어간 음료라고 하니 차를 가져오신 분들은 주의해서 시키시는 것이 좋을 것 같습니다.

🍝 소보로 파스타

그 다음으로 나온 메뉴가 바로 소보로 파스타 입니다.
잘게 다진 마늘쫑, 다진 돼지고기 등으로 만든 소스에 수란과 그라노파다노 치즈가 올라가 있는 파스타였습니다.

생각한 것보다 자극적이지 않은 맛이었는데 오히려 그게 더 맛있었던 메뉴였습니다.
먹다가 수란을 톡 터트려서 면과 양념과 잘 버무려 먹다보면 어느새 한그릇 뚝딱 비우게 되는 마성의 매력이있었습니다.
마지막 한 젓가락 까지 양념도 모자라지않게 냥냥하게 남아있어 더 맛있었습니다.

🥩 마이야르 스테이크

소보로파스타를 뚝딱하고 나니 나온메뉴는 마이야르 스테이크 였습니다.
겉바속촉으로 구운 돈마호크와 약간 짜장맛이나는 것 같은 소스 그리고 감자튀김과 벤의 최애소스 케챱이 나옵니다.
감자튀김은 원래 수급이 안되어서 고구마 프라이즈로 나왔었는데 이마저도 수급이 안되어 다시 감자튀김으로 바뀌었다는..
직원분께서 칼이 날카로우니 조심하라고 주의를 주시고
비계부분만 먹으면 느끼할 수 있으니 먼저 뼈와 고기를 분리해준 뒤에 비계 부분과 살코기 부분을 잘 섞어서 먹으라고
안내해주셨습니다.
겉이 정말 바삭하게 되어있어 자를 때도 그 바삭함이 느껴졌습니다.
뼈와 살코기를 분리하고 뼈에 남은 고기를 손으로 들고 뜯어먹는데 직원분이 역시 먹을 줄 아시네요 하시면서
지나가셨습니다 😋😋
마이야르 스테이크의 맛은 정말 겉바속촉으로 잘 구워져서 정말 맛있었고 소스를 올려먹으면 그 풍미가 더 업그레이드 되는
느낌이었습니다.

🍛 마파소스 황금볶음밥

한창 맛있게 먹고있을때 마파소스 황금볶음밥이 나왔습니다.
황금볶음밥을 회오리 오믈렛으로 덮어준 뒤에 그 주변에 마파소스가 부어져나왔습니다.
위에 덮여진 달걀을 갈라보면 그안에 고슬고슬한 황금달걀볶음밥이 나옵니다.
달걀의 두께는 생각보다 두꺼웠고 숟가락으로 푹푹 퍼먹기 좋았습니다.
볶음밥만 먹으면 아쉬울 수 있는데 주변에 있는 마파소스와 함께 먹으니 뭔가 밸런스가 잘 맞는 느낌이었습니다.
그리고 소스인지 볶음밥인지 모르겠는데 아삭아삭 씹히는 마늘쫑 같은? 재료도
먹는 동안 씹는 재미를 주어 계속 손이 가는 맛이었습니다.

🍖 쌈장 숙성 통삼겹

쌈장숙성 통삼겹은 예전에 유튜브에서 이원일 셰프와 함께 만드는 것을 보고 맛이 정말 궁금했던 메뉴입니다.

이 영상을 보면서 언제 한번 진짜 팔게되면 한번 사먹으러 가봐야겠다! 했던 메뉴라 기대가 큰 메뉴였습니다.
이 메뉴는 쌈장 숙성 통삼겹을 자른 2줄과 캐롤라이나리퍼 소스, 쌈장소스, 양상추가 함께 나옵니다.

한입 잘라서 아무 소스도 찍지않고 먹어보았습니다.
아무것도 찍지 않았는데 은은하게 풍겨오는 쌈장의 향과 삼겹살의 맛이 정말 맛있었습니다.
가격이 조금 비싸지 않나? 라는 생각이 들 수도 있지만 영상을 보고나서
숙성에 걸리는 시간과 숙성 후에 먹지 못하는 부분을 잘라내는 것을 생각해보면 그렇게 비싼 가격은 아니라는 생각이 듭니다.
정말 맛있었지만 하나 아쉬웠던 점은 삼겹살 특성상 식고 났을때 고기가 딱딱해진다는 점이었습니다.
그래도 정말 맛있었습니다.

🤩 승우아빠님과 기념사진

식사를 마치고 사진을 요청 드렸더니 흔쾌히 같이 사진을 찍어주셨습니다.

사진을 찍고 식당을 한번 둘러보고 집으로 왔습니다.

🤩 다시 또 가고 싶은 그런 곳!

전체적으로 오래 기다릴 만한 맛과 서비스였습니다.
아직 연어 포케와 연어스테이크 같은 메뉴를 먹지 못하여 예약만 가능하다면 자주 가고싶은 곳이었습니다.
승우아빠님도 한분한분 친절하게 사인도 해주시고 사진도 찍어주셔서 더 추억이 된 것 같습니다.
조만간 다른 메뉴를 먹어보러 또 방문할 예정입니다.

승우아빠 구독자이신 분!
황금볶음밥을 먹어보고 싶으신 분!

추천드립니다.

읽어주셔서 감사합니다.

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