관리 메뉴

솜씨좋은장씨

[남해 맛집] 우리식당 - 맛있는 녀석들도 반한 엄청난 두께의 갈치와 맛있는 멸치요리가 있는곳! - 위치, 주차, 영업시간, 웨이팅, 메뉴, 가격 본문

일상/맛집

[남해 맛집] 우리식당 - 맛있는 녀석들도 반한 엄청난 두께의 갈치와 맛있는 멸치요리가 있는곳! - 위치, 주차, 영업시간, 웨이팅, 메뉴, 가격

솜씨좋은장씨 2022. 5. 23. 12:58
728x90
반응형

# 남해맛집 # 우리식당 # 멸치쌈밥 # 멸치회무침 # 갈치구이 # 맛있는 녀석들

지난 주말! 진해로 놀러갔다가 같이 갔던 분께서 2018년에 남해에 놀러갔을때 진짜 맛있게 먹었던 곳이 있다.

여기를 꼭 들렸다 가야한다! 하는 곳이 있어서 부랴부랴 남해로 내려가 먹고 온 곳이 있습니다.

바로 멸치쌈밥, 멸치 회무침, 갈치구이가 있는! 우리식당입니다.

멸치쌈밥이라고 해서 비릴줄 알았는데 하나도! 비리지않고 정말 맛있게 먹고 온 곳입니다.

🪧 위치 - 남해

주소 : 경남 남해군 삼동면 동부대로1876번길 7

 

 

🚙 주차 - 삼동면 사무소

주말에 방문하여서 그런지 바로 대각선 건너편에 있는 삼동면 사무소 주차장에 주차를 할 수 있었습니다.

⏱ 영업시간

요일 영업시간 비고
월요일 ~ 일요일 ( 매일 ) 오전 8시 30분 ~ 오후 8시 -

🧐 웨이팅 

저는 오전 11시 30분쯤 방문하였습니다.

이때는 내부에 사람들이 꽉꽉 들어차 있었고 마침 한자리가 비어 바로 입장할 수 있었습니다.

식사를 하고 나오는 길에 보니 이때는 정말 많은 사람들이 웨이팅을 하고 있었습니다.

점심시간을 살짝 피해서 방문하시는 것을 추천드립니다.

😎 내부

내부에 들어가면 각종 유명인들의 사인과 일반 사람들이 적어두고간 방명록이 온 벽에 붙어있었습니다.

📃 메뉴 및 가격

메뉴 가격 메뉴 가격
갈치찌개 15,000원 갈치구이 20,000원
갈치무침 ( 小 ) 20,000원 갈치무침 ( 中 ) 30,000원
갈치무침 ( 大 ) 40,000원 멸치구이 20,000원
멸치회무침 ( 小 ) 20,000원 멸치회무침 ( 中 ) 30,000원
멸치회무침 ( 大 ) 40,000원 멸치쌈밥 13,000원
소주 / 맥주 5,000원 막걸리 4,000원
백세주 / 백세주담 6,000원 명작복분자 / 명작상황버섯 12,000원
음료수 2,000원    

이번 방문에는 멸치회 무침 ( 小 ) / 갈치 구이 2개를 주문했습니다.

주문을 하면 물대신 뜨끈한 숭늉을 가져다 주십니다.

🐟 멸치회무침

가장 먼저 나온 것은 멸치회무침이었습니다.

딱! 나왔는데 일단 딱 봐도 새콤달콤한 비주얼이 군침을 돌게 했습니다.

멸치는 딱 반으로 포를 뜬 형태로 되어있었습니다.

얇게 썬 양파와 아삭아삭한 야채가 잘 어우러져있었습니다.

맛은...! 딱 생각하는 그 맛에 비린맛이 하나도 없는 아주 훌륭한 맛이었습니다.

사실 멸치를 이렇게 생으로 먹어본 적이 없어서 큰 걱정을 했었는데 한입 먹고나서부터는 

그냥 정신없이 집어먹었던 기억밖에 나지 않을만큼 정말 맛있었습니다.

🐬 갈치구이와 멸치 쌈밥

멸치회무침 다음으로는 갈치구이가 나오는데 멸치쌈밥이 맛보기로 조금 반찬처럼 따라 나왔습니다.

마침! 여기 남해가 멸치쌈밥이 유명하다고했는데 못먹고 가나 했는데 반찬으로 조금 나와서 아주 반가웠습니다.

딱 처음 봤을때 비주얼은 마치 꽁치김치찌개를 연상하게하는 모습으로 뭔가 딱 봐도 비릴것 같은 비주얼이었습니다.

사실 방문하기 전에 진해에 거주하고 계시는 분께서 멸치쌈밥은 생각보다 많이 비리고 그래서

호불호가 많이 갈린다 하셔서 큰 기대를 하지않고 딱 먹어보았는데!

아니 이게 왠걸? 비린맛은 하나도 없었고 통통한 멸치살과 고사리 그리고 파가 잘 어우러진게 완전 밥도둑이었습니다.

다음에 오면 멸치쌈밥도 하나 더 시켜서 먹어봐야겠다 싶을 정도로 맛있었습니다.

대망의 갈치구이!

사실 여기는 갈치구이가 진또배기라고 해서 방문했는데

딱! 나오자마자 비주얼을 보니 아 이래서 갈치를 꼭 먹어야된다고 했구나! 라는 생각이 들정도로 두툼한 비주얼이

눈길을 이끌었습니다.

갈치구이는 1인분에 2도막이 나오는 것 같았습니다.

제가 지금까지 먹어보았던 갈치중에 가장 두툼한 사이즈였습니다.

숟가락으로 슥슥 가시를 발라내어 살을 밥에 올려먹으면 정말 크리미하고 맛있었습니다.

갈치는 매일 새벽에 제주도에서 공수해온다고 합니다.

🥲 또 가고싶은 그런 곳!

우리식당은 이번 남해 여행에서 최고의 선택이라고 손 꼽을 만큼 정말 맛있었던 곳이었습니다.

또 남해에 방문할 일이있다면! 꼭 다시 와봐야겠습니다.

다음에 부모님과도 함께 올 날을 기리며!

 

남해에서 맛집을 찾으시는 분들은 꼭 방문해보시는 것을 추천드립니다!

 

읽어주셔서 감사합니다.

728x90
반응형
0 Comments
댓글쓰기 폼