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[논현역 맛집] 유나기 - 강력 추천! 우나쥬, 히츠마부시 맛집 - 위치, 메뉴, 영업시간, 가격 ( 장어덮밥 맛집! ) 본문

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[논현역 맛집] 유나기 - 강력 추천! 우나쥬, 히츠마부시 맛집 - 위치, 메뉴, 영업시간, 가격 ( 장어덮밥 맛집! )

솜씨좋은장씨 2021. 10. 3. 19:45
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# 논현역 신상 맛집 # 히츠마부시 # 우나쥬 # 장어요리가 정말 맛있는 곳

회사가 논현으로 이사가고 난 이후 출퇴근 하는 길에 새로 생긴 장어집을 언제 한번 가봐야지 가봐야지

하고 있었는데 야근을 하고 퇴근 하는 길에 저녁 뭐먹지 고민하다가 

버스를 타러가기 위해 횡단보도를 기다리다가 

갑자기 떠올라 다녀왔는데

차를 부어먹는 나고야식 장어덮밥인 히츠마부시와

우리가 흔히 생각하는 장어덮밥인 도쿄식 장어덮밥 우나쥬를 판매하는 유나기에 다녀왔습니다.

처음에 방문하였을때 에는 사장님께서 장어 자체를 좋아하면 우나쥬를 추천하신다하여 우나쥬를 먹었는데

너무너무너무 맛있어서 이틀 뒤에 히츠마부시를 먹으러 또 다녀왔습니다.

생긴지 얼마 안되어 내부도 깔끔하고 사장님도 친절하시고 맛도 정말 좋은 곳이라 블로그에 포스팅하게 되었습니다.

🪧 위치 # 논현역 4번출구

논현역 4번출구에서 나와 나오는 맨 첫번째 골목에서 좌회전을 하고 조금만 걸어가면

장어요리 전문점이라고 쓰여져 있는 유나기가 나옵니다.

 

 

⏱ 영업시간

화-일 11시 10분 ~ 22시 / 월요일 휴무 / 공휴일은 가게 사정에 따라 휴무

📃 메뉴 및 가격 # 히츠마부시 전문

🍱  우나쥬, 히츠마부시 세트 메뉴

메뉴 가격 메뉴 가격
히츠마부시 특 44,000원 우나쥬 33,000원
히츠마부시 중 33,000원 히츠마부시 어린이 Set 18,000원
히츠마부시 미니 19,000원 유나기 Set 49,000원

※ 히츠마부시 세트와 우나쥬에는 샐러드 + 달걀찜 + 미소시루 + 절임반찬 + 곁들임채소가 기본 제공됩니다.

※ 유나기 Set 는 히츠마부시 중 + 참다랑어 사시미 + 튀김으로 구성되어있습니다.

🍱  장어 메뉴 ( EEL MENU )

메뉴 가격 메뉴 가격
특미 장어 구이 69,000원 장어 계란말이 2pcs 5,000원
소금 장어구이 32,000원 장어 계란말이 4pcs 10,000원
소스 장어구이 32,000원 - -
모둠튀김 2~3인 中 18,000원 모둠튀김 4인이상 大 25,000원

🐟 참치 메뉴 ( TUNA MENU )

메뉴 가격 메뉴 가격
참다랑어 사시미 한판 (대) 83,000원 참다랑어 사시미 한판 (중) 61,000원
참다랑어 사시미 한판 (소) 36,000원 참치 육회 25,000원

저는 여기서 히츠마부시 중, 우나쥬, 장어계란말이를 먹어보았습니다.

🤩 가게 내부 및 주문

가게 내부는 새로 생긴지 얼마 안되어서 그런지 매우 깔끔했습니다.

홀 테이블 이외에도 프라이빗하게 이용할 수 있는 룸도 2개정도 마련되어있었습니다.

자리에 앉으면 손수건과 물 그리고 메뉴판을 줍니다.

저는 2일을 방문하였는데

첫째 날은 사장님이 추천하신 우나쥬와 장어 계란말이 2pcs를

두번째 날은 히츠마부시와 장어 계란말이 2pcs를 주문하였습니다.

🍱 우나쥬 ( 도쿄식 장어 덮밥 ) 

우나쥬는 샐러드, 달걀찜, 미소시루, 절임반찬, 곁들임채소와 함께 쟁반 같은 곳에 올려져 나옵니다.

 

따로 주문한 장어 계란말이를 우나쥬가 담겨있는 그릇 위에 올려두고 한번 찍어보았습니다.

뚜껑을 열면 영롱한 자태의 장어덮밥이 눈앞에 등장합니다.

그냥 보기만해도 벌써 맛있음이 폭발하고 있었습니다.

장어 계란말이는 계란말이의 중심에 장어구이가 들어가 있었고 간무 같은 것과 함께 나왔습니다.

 

우나쥬에는 장어는 큼직큼직하게 잘라서 구워져 올라가있었습니다.

 

먼저 우나쥬 ( 도쿄식 장어덮밥 ) 부터 한입 먹어보았습니다.

달달한 양념으로 무장한 오동통한 장어와 적절한 간이 되어있는 밥의 조화는 정말..... 최고였습니다.

처음에 주문할때는 33,000원이라는 가격을 보고 너무 비싼거 아닌가 싶었는데

한 번 맛 본 순가 가격은 중요하지 않았습니다.

 

조금 느끼할 것 같으면 

같이 제공된 쪽파와 와사비 그리고 얇게 썰어 제공되는 깻잎을 함께 곁들여 먹으면

정말 더더더더 맛있었습니다.

달걀찜은 일식집에서 흔히 제공되는 모습인데

기대했던 진한 육수로 맛을 낸 달걀찜은 아니었지만

정말 보드러운 식감과 중간 중간 들어있는 새우, 어묵 등이 입을 즐겁게 해주었습니다.

🍱 히츠마부시 ( 도쿄식 장어 덮밥 ) 

우나쥬를 먹고 난 2일 후 

회사 동료분과 함께 퇴근을 하는 길에 새로생긴 저 유나기라는 장어요리 집에서 먹은 장어덮밥이 진짜

엄청 맛있었다 이야기하면서 가다가 또 먹고싶어져서 다시 방문하였습니다.

 

이번에는 저번에 먹은 메뉴와 다른

나고야식 장어덮밥인 히츠마부시를 먹어보았습니다.

 

히츠마부시는 오차즈케를 해먹을 수 있는 차와 덜어먹을 수 있는 그릇과 주걱 그리고 김가루가 같이 나왔습니다.

히츠마부시는 우나쥬와 다르게 장어가 작게 잘라져 올라가 있었습니다.

🤩 히츠마부시 맛있게 먹는 방법

히츠마부시를 맛있게 먹는 방법은 메뉴판에도 적혀있는데 

  1. 장어덮밥을 주걱으로 1/4을 그릇에 덜어 그 자체의 맛을 봅니다.
  2. 1/4을 다시 덜어서 깻잎, 쪽파, 와사비와 함께 비벼서 맛을 봅니다.
  3. 1/4을 다시 덜어서, 김가루를 얹고 준비된 따뜻한 오차를 부워먹습니다.
  4. 마지막 1/4은 마음에 드셨던 방법으로 즐기시면 좋습니다.

위와 같이 4단계로 구성되어있는 방법대로 먹으면 됩니다.

 

저 방법대로 주걱으로 먼저 1/4를 그릇에 덜어 먹어보았습니다.

밥에 되어있는 적절한 양념과 장어의 조화가 정말 좋았습니다.

 

두번째로는 깻잎, 쪽파, 와사비와 함께 비벼서 맛을 보니

느끼해서 물릴 수도 있는 것을 와사비, 쪽파, 깻잎이 잘 조화를 이루어 더 맛있게 해주었습니다.

 

세번째로 같이 제공된 오차를 붓고 김가루를 올려먹어보았습니다.

이전에 다른 곳에서 히츠마부시를 먹었을 때는 이 마지막 세번째 방법이 별로여서

마지막에 그냥 먹는 방식으로 나머지를 먹었었는데

유나기에서는 이 오차를 부어먹는 방식이 가장 맛있었습니다.

무엇보다도 밥에 되어있는 양념과 차의 맛이 조화롭게 이루어져서 

마치 콘푸로스트를 우유에 말아먹을때 우유가 달달해져서 더 먹고 싶어지는 것 처럼

여기도 차의 맛에 감칠맛이 더 해져서 계속 부어먹게되는 마성의 매력이 있었습니다.

 

마지막 방법도 저는 이 방법으로 마무리를 했습니다.

 

따뜻한 차를 같이 마시니 겨울에는 더더더덛더더더더더더더욱 맛있을 것 같다는 생각이 들었습니다.

🍱 장어 계란말이

장어 계란말이는 달걀 가운데에 양념이 되어있는 장어구이가 들어간 달걀말이였습니다.

같이 제공되는 간 무즙같은 걸 같이 올려먹으면 정말 별미였습니다.

2pcs를 시키면 5천원이서 같이 시켜서 반찬처럼 곁들여먹으면 딱 좋은 메뉴입니다.

🤩🤩🤩🤩🤩 총평!!!

회사 근처에서 이렇게 맛있는 장어덮밥집을 찾게 되어 정말 기쁩니다.

가격이 조금 비싼게 흠이지만 

원래 히츠마부시 가격은 다른 가게를 가도 비슷비슷하니 여기도 비싼 가격이라고는 생각하지 않습니다.

일단 맛에서 주는 그 느낌이 충분히 그 가격을 주고 먹어도 아깝지 않기 때문에

저는 여기를 추천 드립니다.

아직 예전부터 가보고자 했던 마루심을 가보지 못하여 거기랑 비교는 못해보지만

추후 마루심도 다녀오면 비교 글을 또 작성해보려합니다.

 

서울에서 논현에서 장어 요리 맛집을 찾으시는 분

나고야식 장어덮밥인 히츠마부시가 맛있는 곳을 찾으시는 분

도쿄식 장어덮밥인 우나쥬가 맛있는 곳을 찾으시는 분!

 

여기를 정말 강력하게 추천드립니다.

 

제 별점은 별 5개 만점에 10개 주고 싶습니다. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

 

읽어주셔서 감사합니다.

 

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