일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- Baekjoon
- 데이콘
- SW Expert Academy
- 백준
- Git
- 금융문자분석경진대회
- 우분투
- leetcode
- 편스토랑 우승상품
- 파이썬
- 맥북
- Kaggle
- PYTHON
- github
- 더현대서울 맛집
- AI 경진대회
- 프로그래머스
- 코로나19
- Real or Not? NLP with Disaster Tweets
- 캐치카페
- 프로그래머스 파이썬
- Docker
- dacon
- gs25
- hackerrank
- ChatGPT
- programmers
- ubuntu
- 편스토랑
- 자연어처리
- Today
- Total
솜씨좋은장씨
[논현/신사 맛집] 한성돈까스 - 도톰하면서 바삭한 돈까스가 인상적인 곳! - 위치, 메뉴, 가격, 영업시간, 가게 이전 ( feat. 수요미식회 ) 본문
[논현/신사 맛집] 한성돈까스 - 도톰하면서 바삭한 돈까스가 인상적인 곳! - 위치, 메뉴, 가격, 영업시간, 가게 이전 ( feat. 수요미식회 )
솜씨좋은장씨 2021. 12. 11. 17:34
# 한성돈까스 # 수요미식회 맛집 # 도톰한 튀김옷 # 등심 # 안심 # 치킨 # 생선 # 비후 ( 소고기 )
회사에서 신사역 근처까지 걸어가다보면 나오는 돈까스 집이 하나 있습니다.
바로 한성돈까스입니다.
회사가 논현으로 이사가고 얼마안되었을때
팀장님이 첫 점심식사로 다녀오셨는데 인생돈까스집을 찾았다고 하시면서 추천해주셔서 알게된 곳입니다.
알고보니 수요미식회에도 소개가 되었던 유명한 곳이었습니다.
그 이후로 여러번 방문하여 등심, 안심, 생선, 치킨, 비후까스 모두 먹어보았고
등심과 치킨까스가 정말 맛있었기에 블로그에 공유해보려합니다.
🪧 위치 # 가게 이전 # 카카오맵 기준 신사본점별관 위치
이전하기 전 주소 - 서울 서초구 잠원동 21-5 ( 이전 위치 - 건물 철거 - 폐점 )
이전한 후의 주소 - 서울 서초구 나루터로12길 34 2층
최근 오랜만에 방문을 해보니 이전에 가던 곳은 철거를 하여 더이상 존재하지 않았고
이전에 별관으로 검색되던 곳만 운영되고있었습니다.
⏱ 영업시간
월요일 ~ 일요일 : 오전 11시 ~ 오후 10시
📃 메뉴 및 가격
메뉴 | 가격 | 메뉴 | 가격 |
돈까스 ( 등심 ) | 11,000원 | 히레까스 ( 안심 ) | 13,000원 |
치킨까스 | 11,000원 | 생선까스 | 13,000원 |
비후까스 | 18,000원 | - | - |
모든 메뉴를 주문하면 위와 같이 밥과 국이 기본으로 제공됩니다.
🐖 돈까스 # 등심 # 살짝 도톰하고 폭신한 튀김옷
여기의 돈까스는 주문을 하고 앉으면 맥도날드보다 빠른 속도로 돈까스가 나옵니다.
돈까스는 잘라서 나오며 겨자와 양배추 샐러드가 함께 제공됩니다.
한조각 먹어보면 튀김옷이 두툼한거같으면서도 뭔가 폭신한 느낌이 드는 것을 느낄 수 있습니다.
자세히 보면 약간 달걀로 만든것 같은 층이 보입니다.
바삭한 겉면과 살짝 폭신한 이 층이 잘 어울렸습니다.
🐖 히레까스 # 안심
히레까스는 조금 더 기다란 모양으로 나옵니다.
개인적으로는 히레까스보다는 돈까스가 더 맛있었습니다.
🐔 치킨까스 # 부드러운 닭고기
개인적으로 돈까스 다음으로 맛있었던게 바로 치킨까스였습니다.
여기서 치킨까스를 먹기 전까지는 제가 알던 치킨까스는 학교 급식에서 먹었던
다진 고기로 만들어진 칠리소스를 발라먹는 치킨까스만 있었습니다.
여기서 먹고난 이후로는 아 치킨까스는 이런 것이구나! 라고 깨달을 수 있었습니다.
그런데 조금 아쉬웠던 건 주문할 때마다 살짝 그날의 치킨 컨디션이 달라서
어떤날은 아주 살짝 잡내가 나기도 했습니다.
🐟 생선까스 # 조각조각 나오는 생선까스 # 별로였던 타르타르소스
그 다음으로는 생선까스!
생선까스가 유명한 곳이라고 해서 조금 기대했었는데
이건 조금 실망이었습니다.
생선까스는 조각조각 잘라진 형태로 제공되었는데 튀김옷이 조금 딱딱했고
생선까스의 핵심인 타르타르 소스가 너무 맛이없어서 조금 아쉬웠습니다.
🐂 비후까스 # 소고기
마지막으로 비후까스! 비후까스는 뭔가 했는데 소고기로 만든 돈까스였습니다.
비후까스랑 돈까스랑 같이 먹어보았는데 저는 개인적으로 비후까스보다 돈까스가 더 맛있었습니다.
18,000원이라는 가격을 생각하면 조금 아쉬운 맛이었습니다.
🤔 총평
개인적으로는
돈까스 > 치킨까스 > 히레까스 > 비후까스 > 생선까스
순으로 맛있는 것 같습니다.
이전한 곳에서 주문한 메뉴의 튀김옷이 어두웠기 때문에 좀 아쉬웠긴했습니다.
그래도 여기를 방문해보신다면 돈까스와 치킨까스는 꼭 드셔보시길 바랍니다~!
읽어주셔서 감사합니다.