일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 편스토랑 우승상품
- gs25
- 백준
- 캐치카페
- 프로그래머스 파이썬
- programmers
- SW Expert Academy
- hackerrank
- 맥북
- Baekjoon
- 금융문자분석경진대회
- AI 경진대회
- ubuntu
- 더현대서울 맛집
- 편스토랑
- Kaggle
- PYTHON
- Git
- 자연어처리
- 우분투
- 프로그래머스
- Docker
- Real or Not? NLP with Disaster Tweets
- github
- leetcode
- 코로나19
- dacon
- 데이콘
- ChatGPT
- 파이썬
- Today
- Total
솜씨좋은장씨
[논현/신논현 맛집] 멘야시노기 - 국물이 진한 라멘이 정말 맛있는 곳! - 논현, 신논현 직장인 점심 추천 - 위치, 영업시간, 메뉴, 가격 본문
[논현/신논현 맛집] 멘야시노기 - 국물이 진한 라멘이 정말 맛있는 곳! - 논현, 신논현 직장인 점심 추천 - 위치, 영업시간, 메뉴, 가격
솜씨좋은장씨 2021. 12. 25. 17:37
# 멘야시노기 # 진한 국물의 라멘이 인상적인 곳 # 일본라멘 전문점
이번 글에서 소개할 곳은 신논현역 근처에 있는 일본라멘 전문점인 멘야시노기 입니다.
논현, 강남에서 츠케멘이 맛있는 곳이라면 라멘모토를 추천하지만
국물이 진한 라멘을 추천하라고 하면 멘야시노기를 추천할 겁니다.
처음 여기를 추천해주신 분은
"라멘의 면을 먹고나서 평일에 무료로 제공해주는 공기밥을 말아먹으면 마치 돼지국밥을 먹는 것과 같은 느낌이다"
라고 이야기하기도 했습니다.
🪧 위치 # 신논현역 1번출구
주소 : 서울 서초구 주흥길 3 108호 ( 반포동 745-6 )
⏱ 영업시간
영업시간 - 월요일 ~ 토요일 - 오전 11시 30분 ~ 오후 10시
브레이크타임 - 월요일 ~ 토요일 - 오후 3시 ~ 오후 5시
라스트오더 - 오후 9시 30분
📃 메뉴 및 가격
🍜 라멘 메뉴
메뉴 | 가격 | 메뉴 | 가격 |
시노기라멘 | 8,000원 | 매운시노기라멘 | 9,000원 |
츠케멘 | 9,000원 | 부타돈부리 | 7,000원 |
부타돈부리 | 7,000원 | 아부라소바 | 7,000원 |
자루라멘 | 7,500원 | 야끼교자 | 4,000원 |
😋 토핑 메뉴
메뉴 | 가격 | 메뉴 | 가격 |
계란토핑 | 1,000원 | 차슈토핑 | 2,000원 |
김토핑 | 500원 | 파토핑 | 500원 |
멘마토핑 | 1,000원 | 면사리 | 1,000원 |
※ 공기밥은 평일에는 무료 제공 / 휴일에는 1,000원입니다.
🍜 시노기 라멘
시노기라멘은 뽀얀 육수로 만들어진 라멘입니다.
시노기라멘은 국물이 정말 진해서 면을 다 건져먹고 난 뒤에 공기밥을 말아먹으면 정말 맛있습니다.
약간 사골 국물같기도하고 맛있는 돼지국밥의 국물이 떠오르는 맛입니다.
꼭! 면을 다 먹은 뒤에 공기밥을 말아드시는 것을 추천드립니다.
🍜 매운 시노기 라멘
매운 시노기라멘은 추후에 다시 먹어보고 업데이트를 해보려합니다.
🙂 자루라멘
자루라멘은 보기에 츠케맨과 비슷해보이는데 차갑게 먹는 라멘으로 면을 양념에 담갔다가 꺼내어 먹습니다.
시즌 한정 메뉴이니 ( 여름 ~ 대략 9월 ) 그 시기에 가시면 드셔보시는 것도 추천드립니다!
🙂 아부라소바
아부라소바는 예전에 신사에 있던 아부라소바가 생각나서 시켜봤던 메뉴입니다.
아부라소바는 고추기름인 라유와 다시마 식초가 함께 제공됩니다.
맛있게 먹는법은
1. 따뜻할때 밑에 있는 소스가 전체적으로 섞이도록 "고루고루" 비벼 먹습니다.
2. 라유와 다시마식초 첨가 <본인선택>
* 라유 : 매콤한맛을 추가하고 싶을때
* 식초 : 중화 깔끔하고 새콤한 맛
* 그외 간마늘, 깨, 후추등 취향껏 넣어드세요.
3. 미니밥무료제공 <필요시말씀해주세요> 남은소스에 밥을 비벼먹습니다.
* 기본으로 드시다가 각종 양념을 추가하여 취향에 따라 다양한 스타일로 맛보세요.
입니다.
🙂 부타돈부리
부타돈부리도 맛은 있지만! 저에게는 양이조금 부족한 느낌이었고 라멘만큼 이집만의 맛있는 맛을 찾기는 어려웠습니다.
라멘을 각자 하나씩 시키고 이걸 하나 추가로 시켜서 나눠먹는 것도 좋을 것 같습니다.
😋 논현 / 신논현 직장인 점심으로 추천!
논현이나 신논현 또는 강남의 직장인이면서
오늘 점심으로 무엇을 먹을지 고민하시는 분 중에
정말 맛있는 뽀얀 국물의 라멘을 먹고싶다면!
멘야시노기를 추천드립니다.
단! 조금 느끼한 국물의 라멘은 좋아하지 않는다하시면!
살짝 비추천하기는 합니다.
읽어주셔서 감사합니다.