관리 메뉴

솜씨좋은장씨

[원주 맛집] 박순례 손말이고기 산정집 - 신서유기도 반한 손말이고기! - 웨이팅, 매진, 위치, 주차, 메뉴, 가격 본문

일상/맛집

[원주 맛집] 박순례 손말이고기 산정집 - 신서유기도 반한 손말이고기! - 웨이팅, 매진, 위치, 주차, 메뉴, 가격

솜씨좋은장씨 2021. 8. 29. 18:38
728x90
반응형

# 신서유기도 반한 손말이고기 맛집! 박순례 손말이고기 산정집 원주 본점

날이 좋던 어느날 @~@ 원주에 다녀올일이 있어 간김에 같이 맛집을 탐방하시는 분들과 함께

신서유기에서도 송민호, 은지원, 규현이 맛있게 먹었던 손말이고기를 파는

박순례 손말이고기 산정집 원주 본점에 다녀왔습니다.

🪧 위치 ( # 가게이전 #원주시보건소 )

주소 : 강원도 원주시 원일로 148-3

티맵 ( Tmap ) 에서 박순례 손말이 고기를 검색해서 도착하였는데 사람이 많이 없어서 뭔가 이상함을 느꼈습니다.

문 옆에 안내문을 보니 2021년 7월 6일 점심까지 티맵에서 안내하는 위치에서 영업을 하셨고

2021년 7월 12일 부터 원주시 보건소 건너편에 이전 오픈하여 영업을 하고 계셨습니다.

그래도 다행이었던건 먼 곳으로 이전한 것은 아니어서 Tmap에서 안내해준 위치에 주차하고 걸어서 갈만했습니다.

 

🚙 박순례 손말이고기 산정집 주차 ( #주차할인 )

주차는

이전 영업 위치 앞에 있는 GS타임즈 우강주차장

새롭게 이전한 곳 앞에 있는 GS타임즈 중앙동주차장 

위의 두 곳에 주차가 가능합니다.

 

GS타임즈 우강주차장 주소 - 강원도 원주시 일산동 208-7 

GS타임즈 중앙동주차장 주소 - 강원도 원주시 중앙동 17

 

주차비용은 위의 두 주차장에 한하여

박순례 손말이고기 산정집에서 식사를 하시고 계산을 하면서 주차할인 요청을 하시면 무료로 주차가 가능합니다.

⏱ 영업시간 

휴무일 영업시간 비고
매주 일요일, 공휴일 점심 : 11시 40분 ~ 14시 00분
저녁 : 17시 00분 ~ 20시 00분
식사 준비시간 : 14시 ~ 17시

영업시간은 일요일과 공휴일을 제외한 모든 날 점심과 저녁 시간으로 나누어 영업을 합니다.

😅 대기명단 작성 / 고기매진시간 ( #오픈후10분 )

아래의 정보는 주말 방문 기준으로 작성되었습니다!

아마 박순례 손말이고기 산정집 원주본점을 갈때 가장 중요한 정보가 이 정보이지 않을까 싶습니다.

저는 박순례 손말이고기 산정집의 영업시작 시간인 11시 40분에서 10분정도 뒤인 11시 50분 정도에 도착을 하였습니다.

역시나 엄청나게 많은 사람들이 박순례 손말이고기 산정집 앞에 대기를 하고 계셨고 저희도 대기명단에 얼른 이름을 적었는데

대기명단 작성 마감까지 3팀밖에 남지 않았습니다.

그 남은 3팀마저도 순식간에 마감이 되었고 

박순례 손말이고기 산정집 앞에는 고기 매진! 죄송합니다 라는 안내판이 세워졌습니다.

그 이후에 오시는 많은 분들이 대기명단 작성조차 하지 못하고 가셨고 아쉬워하셨습니다.

저 역시 10분~20분 정도 늦게 넉넉하게 천천히 갔다면 2번째 도전이었던 이번 도전도 실패로 돌아갈 뻔했습니다.

만약 주말에 방문하시는 분들 중 저 팻말을 보지않고싶으시다면!

박순례 손말이고기 산정집에 오픈시간인 11시 40분 전에 도착해서 대기명단에 이름을 작성하거나 

오픈시간에 거의 맞추어 가시는 것을 추천드립니다.

 

일찍 가는 것을 추천드리는 또 하나의 이유는!

뒤쪽에 대기명단을 적게되면 손말이고기 주문은 사람 명수 만큼만 주문이 가능하기 때문에

1인당 2인분씩은 손말이고기를 주문해서 먹어야겠다! 싶으신 분들은 일찍 가는 것을 추천드립니다.

⏱ 웨이팅 시간

웨이팅은 대기명단을 작성한 11시 50분 ~ 13시 20분까지 약 1시간 30분 정도 대기를 하였습니다.

🍖 대망의 손말이고기! ( #신서유기8 #된장찌개👍 )

1시간 30분만에 영접한 박순례 손말이고기 산정집의 손말이고기!

오전 타임 손말이고기가 매진이라 뒤에 남은 팀을 위해서 주문은 1인당 1인분씩만 주문이 가능했습니다.

저희는 3인분 주문!

먼저 기름이 둘러져있는 달궈진 불판위에 2인분 먼저 올렸습니다. 손말이고기 15개가 1인분 이었습니다.

맛있게 고기가 익어갔습니다.

손말이 고기는 얇게썬 한우 우둔살에 파와 깻잎을 넣고 돌돌 말아 만든 고기라고 합니다.

어느정도 익어 맛을 보았습니다.

🤩🤩🤩🤩🤩

파의 달달하면서도 살짝 알싸한 맛과 고기의 육즙이 어우러져서

정말정말 맛있었습니다.

1인분을 먼저 해치우고 새로운 고기를 올리면서 메뉴판에 버섯이 있는 것을 발견하여 버섯을 추가로 주문했습니다.

버섯은 새송이버섯을 길게 잘라서 주었습니다.

이걸 가운데에 손말이고기를 구우면서 나온 맛있는 맛들이 있는 팬에 올려 구우니 그 맛을 흡수하면서 잘 익어갔습니다.

👏👏👏👏👏

잘 구워진 버섯에 손말이고기를 싸서 먹으니 안그래도 맛있던 것이 더 맛있어 졌습니다.

3인분을 다먹을때까지 이걸 모르고 안시켰으면 어쩔뻔 했나 싶을정도로 맛있었습니다.

그렇게 게눈 감추듯 사라지다가 어느정도 다먹어갈때 즈음 된장찌개를 주문했습니다.

된장찌개도 고기를 한쪽으로 밀어둔 뒤 고기를 굽던 팬에 그대로 부어주셨습니다.

이걸 그냥 떠서 먹어도 맛있지만 원하면 공기밥을 넣어 된장밥을 만들어 먹어도 된다고 했습니다. ( 공기밥은 별도 주문! )

바로 공기밥 3개를 넣어 잘 말아준 뒤 조금 끓여 먹어보았습니다.

 

첫 맛은 ...? 그냥 시래기가 들어간 된장국에 밥 말아먹는건데...?

 

조금 아쉬운 맛인가 싶었습니다.

 

그런데 집에서도 된장찌개는 첫날 보다 냉장고에 넣어뒀다가 다시 끓여먹는 걸쭉한 된장찌개가 더 맛있듯이

여기도 끓이면 끓일수록 밥에서 나온 전분으로 인하여 걸쭉한 된장찌개가 되어갔습니다. 

그렇게 되었을때 먹어보니!

 

이거다.....! 🤩

 

딱 생각하던 그 맛이었습니다.

고기를 먹고 딱 입가심 하는 밥으로 먹기에 정말 좋은 맛이었습니다.

📃 메뉴 / 가격

메뉴 가격 비고
한우말이고기 ( 1인 ) 22,000원  
한우내장볶음 ( 1인 ) 23,000원 저녁에만 주문 가능
후식 된장찌개 6,000원  
버섯 추가 2,000원  
공기밥 1,000원  

🤩 총평

거리가 조금 멀고 웨이팅 시간이 조금 길긴 하지만

이를 감내하고 충분히 한번쯤은 직접 찾아가서 먹어볼만 한 맛이었습니다.

원주에 가실 일이 있거나 고기를 좋아하시는 분이라면 한번쯤 가보시는 것을 추천드립니다~!

아! 그리고 원주에만 있는게 아니라 광화문에도 분점이 있으니

서울에 계신 분들은 박순례 손말이고기 광화문점으로 방문해보시는 것도 추천 드립니다~

그럼 다들 맛있는 식사 하시길 바라며!

읽어주셔서 감사합니다.

Comments