관리 메뉴

솜씨좋은장씨

[합정/홍대 맛집] 함반 - 나도 모르게 2인분 먹은 함박스테이크 맛집! - 닭고기, 돼지고기, 소고기 총 3가지 함박이 있는 곳! - 영업시간, 위치, 메뉴 본문

일상/맛집

[합정/홍대 맛집] 함반 - 나도 모르게 2인분 먹은 함박스테이크 맛집! - 닭고기, 돼지고기, 소고기 총 3가지 함박이 있는 곳! - 영업시간, 위치, 메뉴

솜씨좋은장씨 2021. 9. 25. 00:14
728x90
반응형

# 소고기 함박 # 돼지고기 함박 # 닭고기 함박 # 먹다보니 어느새 2인분

약 12일간의 시설에서의 자가격리를 마치고 나와서 추석연휴이기도 하여

소갈비찜이 먹고싶었는데 가을옷도 살겸 간 홍대에서 혼자서 소갈비찜을 먹을만한 곳이 마땅치 않아

뭘 먹지? 하고 고민하다가 

네이버 검색 결과 중 새로 오픈했어요 탭에 함반이 보이길래 눌러보니

일반적인 함박스테이크 집이아닌 

돼지고기, 닭고기, 소고기 이렇게 세가지 종류의 고기를 활용하여 만든 함박스테이크를 파는 곳이어서

아 오늘은 갈비랑도 비슷한 느낌이 나는 함박을 파는 여기다! 라는 생각이 들어 방문하게 되었습니다.

먹다보니 함박스테이크의 매력에 1인분을 추가로 주문하여 블로그에도 포스팅하게 되었습니다.

📃 메뉴 및 가격

메뉴 가격 추가메뉴 가격
닭고기 함반 3pc 11,000 닭고기 함반 1pc 3,000
돼지고기 함반 3pc 13,000 돼지고기 함반 1pc 3,500
소고기 함반 3pc 15,000 소고기 함반 1pc 4,000
모아함반 ( 닭, 돼지, 소 ) 3pc 13,000 포프리 계란 1,500
음료 가격 주류 가격
자몽우롱티 4,000 산토리하이볼 7,000
복숭아우롱티 4,000 병맥주 6,000
콜라/스프라이트 3,000    

저는 여기서 추천해주신 모아함반을 먼저 먹은 뒤에 모아함반을 하나 더 주문했는데

직원분 께서 닭고기 함반, 돼지고기 함반, 소고기 함반, 포프리 계란을 따로 주문하는 것이 더 싸게 주문할 수 있다고 

알려주셔서 그렇게 한 번 더 추가해서 먹었습니다.

🤩 내부 및 식사

함반의 내부는 가운데에 함박스테이크를 구워주는 곳을 중심으로

말굽형태의 테이블이 놓여져 있습니다.

각 테이블 자리 앞에는 다 구운 함박스테이크를 올려다 주는 철제 석쇠가 놓여져 있습니다.

가운데 부분에서 직원분이 구워주시는 것을 구경하다가 다 구워지면 내 앞의 석쇠에 직원이 올려주고

그걸 가져다 먹으면 되는 시스템이었습니다.

저는 직접 구워주시는 모습이 정면에 보이는 자리에 앉았습니다.

각 자리에는

타레소스 / 바질소스 / 사천용 소스 / 레몬소금 / 표고 와사비 / 매운 건고추 소스가 석쇠 옆에 마련되어있었습니다.

먼저 밥 / 포프리 계란 / 된장국 / 피클을 줍니다.

메뉴판 뒤에는 함반의 각 소스에 대한 설명이 적혀있었습니다.

잠시 굽는 걸 구경하면서 기다리니 제가 주문한 모아함반이 나왔습니다.

🍖 모아함반 # 세가지 고기로 만든 함박스테이크 모둠

🐓 닭고기 함반 # 연골이 포함됨 # 오도오독 재밌는 식감

먼저 닭고기로 만든 길다란 모양의 닭고기 함반이 나왔습니다.

연골이 포함되어있다고 알려주셨고 바질소스나 레몬소금과 함께 먹으면 잘 어울린다고 알려주셨습니다.

단면을 보면 연골이 중간중간 하얗게 들어가 있는게 보입니다.

맛은! 달달하면서도 약간의 숯불향이 첨가되어있고 무엇보다도 감칠맛이 폭발하는 맛이었습니다.

별 기대 안하고 한 입 먹었다가 정말...

와... 여기 진짜 잘왔다 라고 생각되는 그런 맛이었습니다.

여기서 부터 와 오늘은 1인분을 추가로 시켜서 먹어야겠다 라는 생각이 들었습니다.

바질소스와 레몬소스와의 궁합도 정말... 최고였습니다.

🐖 돼지고기 함반 # 강렬한 숯불향

그 다음으로는 돼지고기로 만든 함박스테이크가 나옵니다.

돼지고기 함반은 항정살로 만들었다고 알려주시고

사천풍 소스나 표고와사비와 함께 먹는 것을 추천해주셨습니다.

돼지고기 함반의 경우 숯불향이 정말 강력했습니다.

적당히 기름진 맛이면서 숯불향이 나는게 이 함반도 정말 맛있었습니다.

특히나 같이 먹어보라고 추천해주셨던 표고와사비의 간장 + 표고버섯 + 와사비 조합이 너무 훌륭했습니다.

 

처음 표고와사비라는 이름을 봤을때부터 어떤 맛일지 너무 궁금했는데 상상한 것 이상으로 맛있었습니다.

🐂 소고기 함반 # 포프리 달걀 + 타레소스 와 함께 밥에 비벼먹으세요! ( 꿀팁도 ! )

마지막으로 소고기 함박스테이크 입니다.

얘는 가장 무난한 맛이었습니다.

흔히 우리가 먹는 함박스테이크의 맛인데 소고기로만 만들어서 그런지 평소에 다른 곳에서 먹던 것 보다는

단단한 질감의 함박스테이크 였습니다.

직원분께서 소고기 함반은 포프리 계란과 타레소스를 넣어 밥과 함께 비벼먹는 것을 추천했습니다.

일단 밥에 놓고 보았는데 육즙이... 육즙이....! 육즙이 막 흘러 내렸습니다.

싱싱한 포프리계란의 노른자와 타레소스를 넣고 맛있게 비벼먹으면 됩니다.

 

여기서 꿀팁!

만약 여기서 비벼먹는게 조금 느끼하다고 느끼실때에는

아까 돼지고기 함반과 함께 먹었던 표고와사비와 아직 다른 함반과 먹지 않았던 매운 건고추를 함께 비벼서먹으면!!!!

정말 꿀맛입니다.

 

저는 두번째 주문시에 표고와사비와 건고추를 더해서 먹으니 정말 맛있었습니다.

⏱ 영업시간

매일 - 11시 30분 ~ 21시 / 브레이크 타임 - 15시 - 17시

🪧 위치 # 합정역 8번출구 옆 골목 # 남경호텔 건너편

함반은 합정역 8번출구 옆에 있는 골목으로 쭉 직진하다가 보면 점점 음식점이 사라지고

여기에 정말...? 음식점이 있다고...? 할때 즈음 등장하는 위치에 있습니다.

저 멀리 남경호텔이 보이면 바로 그 건너편에 있으니 밤에는 더 찾기 쉬울겁니다.

 

 

🤩 총평 # 다음에 또가야지

여기는 이 글을 작성하면서 사진을 보니 그 맛과 향이 떠오르는 곳이었습니다.

물론 주관적이어서 다른 분이 드셨을때는 그렇지 않을 수 도 있지만 저는 조만간 또 갈 것 같습니다.

제 별점은!

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ / ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 별 5개 중에 10개를 주고 싶습니다.

 

조만간 또 먹으러 가야겠습니다.

 

그럼! 함박이 드시고 싶은 분들은!

여기를 정말 무조건 정말 많이 추천드립니다.

 

읽어주셔서 감사합니다.

Comments