관리 메뉴

솜씨좋은장씨

[CU] 편스토랑 35회차 우승상품! - 어남선생 류수영의 사과치킨크림파스타 후기! - 가격, 조리방법, 맛! 본문

일상/각종 리뷰

[CU] 편스토랑 35회차 우승상품! - 어남선생 류수영의 사과치킨크림파스타 후기! - 가격, 조리방법, 맛!

솜씨좋은장씨 2022. 1. 25. 01:08
728x90
반응형

# 편스토랑 # 35회차 우승상품 # 사과치킨크림파스타

지난 33회차 우승상품이었던 이경규의 바질라면을 맛있게 먹고!

34회차 우승상품도 기대를 했지만! 34회차 우승상품이었던 마늘간장 꼬리족발의 퀄리티와 맛이...

너무 기대 이하였습니다.

그렇게 34회차 우승상품 리뷰는 건너뛰고!

이번에 리뷰할 제품은 35회차 우승상품인 사과치킨크림파스타입니다!

🤩 판매처 및 가격

편스토랑 35회차 우승상품인 사과치킨크림파스타는 CU에서 판매하며 가격은 5,500원입니다.

😋 구성품 # 통째로 들어가있는 닭가슴살 스테이크!

  • 스파게티면
  • 부드러운 닭가슴살 직화 스테이크
  • 사과크림소스
  • 파마산치즈 가루
  • 플라스틱 통

구성품은 위와 같습니다.

딱 열었을 때 닭가슴살이 슬라이스로 들어있는게 아니라 통으로된 직화스테이크가 들어있고

면과 소스가 냥냥하게 들어있어서 어..? 생각보다 가격대비 구성이 나쁘지 않네? 라는 생각이 들었습니다.

😋 조리 방법

조리 방법은 상당히 심플했습니다.

먼저 파마산 치즈가루를 제외한 면, 닭가슴살 직화스테이크, 사과크림소스를 용기에 담아줍니다.

종이 껍데기를 덮어준 다음 전자레인지에 넣고 약2분30초 ~3분간 돌려줍니다.

돌리고 난 뒤 파마산 치즈가루를 뿌려 마무리하고

휘휘 섞어주면 끝!

😋 맛

가장 중요한 것은 맛!

처음 조리해서 먹어보기 전에 기대한 맛은

소스에서 사과의 상큼한 맛이 나면서 닭가슴살과 함께먹으면 뭔가 풍미가 좋을 것만 같았는데!

조리해서 먹어보니

일반적인 크림파스타와 큰 차이가 없었습니다.

소스 자체는 간이 세지 않으면서 적당히 느끼하지 않은 크림의 맛이었으며

짠맛 담당은 통으로 들어있었던 닭가슴살 직화 스테이크 였습니다.

 

그리고 먹기 전에 기대한 그림은

슬라이스되어있는 닭가슴살을 면에 휘휘 감아서 먹는 느낌이었는데

통으로 닭가슴살이 들어있어서 면 한입먹고 닭가슴살 한입 베어물고 하니 조금 아쉬운 점이 있었습니다.

 

그래도 소스와 면과 닭가슴살의 조화가 나쁘지 않아 좋았습니다.

 

사과의 맛은 마침 점심 후식 과일로 사과를 가져오신 분이 있어 같이 먹어보았는데

맛있게 먹으려면 직접 사과를 슬라이스로 잘라서 넣어먹으면 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.

 

편스토랑의 제품이 궁금하신분!

편의점 크림파스타인데 좀 퀄리티있는 파스타를 먹고싶은 분!

 

사과크림치킨파스타를 추천드립니다.

 

읽어주셔서 감사합니다.

Comments